FotoKosh
Журнал грумера - http://groomstile.ru

Набирается новая группа.
Тренер: Павлов Алексей . С 1997 года основное направление работы - телесно-ориентированная терапия: от "метода запредельных физических нагрузок" по В.В.Никитину (тяжелые формы шизофрении, эпилепсии, МДП и пр.) до работы с пограничными состояниями, легкими депрессиями и неврозами, для чего были разработаны более мягкие способы учиться слышать и чувствовать свое тело, работать с собой через тело. Позже увлекся капоэйрой, и в 2008 году впервые начал использовать элементы этого боевого искусства в телесно-ориентированной терапии.

Опыт занятий первой группы для начинающих показал такие плюсы:

Адекватная (достаточная, но не чрезмерная) физическая нагрузка – она распределена по времени всего занятия, и потому легче переносится. Важно и то, что нагрузка разносторонняя: укрепляются и растягиваются практически все группы мышц, даже те, о которых вы и не подозревали.

Капоэйра - это контакт, непрерывное взаимодействие с партнёром по игре. В ней не используется понятие "боя" - есть "игра", где цель – не «победа любой ценой», а взаимодействие с партнером (хотя в капоэйре и есть техники, весьма эффективные в реальных боевых ситуациях - они изучаются отдельно).
То, как человек ведёт себя в игре – это всегда поразительно наглядное отражение того, как он строит взаимоотношения в реальном мире. Увидев существующую тактику, её последствия и эффективность, человек получает возможность изменить свои неосознанные, автоматические реакции, проработать свои способы взаимодействия с миром.

На занятиях мы будем изучать основы капоэйры и анализировать, изучать собственные реакции и стереотипы движений. Вы научитесь больше понимать своё тело, интерпретировать "его поведение", которое часто идёт в разрез с сознательными устремлениями )

Чего не будет на занятиях: изучения музыки, песен, фольклора (хотя эти элементы - обязательная часть капоэйры "в чистом виде").

Расписание: 3 раза в неделю по 1 часу. Стоимость – 3000 р. в месяц. Если вы заранее понимаете, что будете регулярно пропускать (работа/учеба) – договоримся о скидке. В остальных случаях пропуски и опоздания вполне допустимы, поскольку у занятий нет строгой «линейной» программы, от которой можно было бы безнадежно отстать: мы постоянно будем возвращаться к базе и повторять её.

Для участников нет ограничений ни по возрасту, ни по уровню физической подготовки. Наличие проблем со здоровьем, как временных, так и хронических – не препятствие для участия, но лучше сообщать о них тренеру. Если нет опыта в единоборствах или в телесных группах – не страшно, всему научим.

Численность группы – 10 - 15 человек. Добор возможен и после начала занятий.
Время занятий ещё не определено, и будет согласовано со всеми участниками группы.

Кто заинтересовался, пишите в личку, дам контакты тренера. Или пройдите по ссылке pterodaktilll.livejournal.com/69990.html